Пицца с грибами и цветной капустой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:56:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
Мука ![]() |
12 ст. л. |
Грибы | 500 г |
Капуста цветная | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Кетчуп ![]() |
7 ст. л. |
Майонез | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Решила я пофантазировать немного на тему овощей, и получилось вот такое вкусное замечательное блюдо))) Готовила такое впервые и результатом очень довольна. Хотела сначала пиццу просто с грибами сделать, а потом подумала, чего бы туда не положить капусточки цветной. Сочетание получилось отличное. Всем приятного аппетита!!! |
Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и воду смешиваем на опару и ставим в теплое место, чтоб она немного запузырилась.
Просеиваем остальную муку и добавляем в нее нашу опару. Замешиваем тесто, чтоб оно начало отлипать от рук и от посуды. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место немного подойти на минут 30 или пока готовим наши овощи.
Пока тесто поднимается, берем грибы. Режем их, как на фото, и жарим на растительном масле, пока не испарится вся вода!!!
Грибы должны уменьшиться где-то в 3 раза.
Пока жарятся грибочки, берем нашу капусточку (сырую) и разделяем ее на соцветия, а затем соцветия мелко режем, чтобы она у нас быстро запеклась.
После того, как пожарились грибочки, выложим их в отдельную тарелочку, а на оставшемся масле после грибов поджарим лук до золотистого цвета, порезанный колечками.
Вся начинка у нас готова!
Берем наше тесто и раскатываем на столе тоненький пласт. Выкладываем его на противень (можно смазывать, а можно и не смазывать).
Затем начинаем начинять нашу пиццу. Первым делом смазываем корж кетчупом.
Затем выкладываем грибочки...
капусточку, заливаем майонезом...
посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу достать из духовки и дать немного остыть.
Приятного всем аппетита!!!
Конечно же, все, что касается начинки, очень приблизительно, и можно фантазировать на свой вкус.