Cфинчeне
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:57:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 500 г |
Вода | 300 г |
Дрожжи | 1 упак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 1 кг |
Масло оливковое | 50 мл |
Рыба | 30 г |
Сухари панировочные | 20 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Классическая сицилианская пицца |
Замешиваем тесто из муки, воды (теплой), дрожжей и соли (по вкусу).
Если есть хлебопечка, так еще лучше получается, а если нет, так хорошо вымешиваем и оставляем в духовке, разогретой до 50 *С, пока не поднимется (около часика).
Тем временем на разогретой сковороде с маслом обжариваем и тушим лук, нарезанный полукольцами, добавляем томаты, солим и перчим по вкусу и тушим всe 30 мин.
Смазываем маслом противень и выкладываем тесто, делаем бортики.
Выкладываем соус, укладываем рыбку, посыпаем приправами, тeртым сыром и панировочными сухарями.
Ставим в духовку, разогретую до 220 *С на 30 -40 мин.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!