Пицца по-неаполитански с рыбным филе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:00:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пюре томатное | 300 г |
Сыр плавленный | 150 г |
Филе свежей рыбы | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Отличное блюдо для всей семьи! |
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.
Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30 -40 минут. ( хорошо было бы даже больше сыром посыпать)
Приятного вам всем аппетита!!!