Пицца "Тяпа-ляпочка"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:00:36 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Соус ![]() |
100 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Салями ![]() |
100 г |
Зелень | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
... хрустяще-сочная, необыкновенно вкусная, как и все рецепты пиццы от наших поварят... |
Готовим тесто: в кефире развести соду+яйцо, растопленный маргарин (тёплый), соль и муку (для мягкого теста), оставить, накрыв плёнкой на 1 час.
Затем противень застелить пергаментом, смазать маслом и распределить тесто по всему противню.
Смазать тесто соусом (у меня перекрученные маринованные помидоры + 2 ст. л. томат-пасты), выложить тёртый сыр, сверху кружочки салями,
посыпать орегано и розмарином,
запекать 25-30 минут.