Пицца "Тяпа-ляпочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:00:36 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Соус ![]() |
100 г |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Салями ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| ... хрустяще-сочная, необыкновенно вкусная, как и все рецепты пиццы от наших поварят... |

Готовим тесто: в кефире развести соду+яйцо, растопленный маргарин (тёплый), соль и муку (для мягкого теста), оставить, накрыв плёнкой на 1 час.
Затем противень застелить пергаментом, смазать маслом и распределить тесто по всему противню.

Смазать тесто соусом (у меня перекрученные маринованные помидоры + 2 ст. л. томат-пасты), выложить тёртый сыр, сверху кружочки салями,
посыпать орегано и розмарином,
запекать 25-30 минут.

Ночью в Москве: 
















































...