Пицца, как в дровяной печи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:03:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 25 г |
Мука | 300 г |
Пюре | 400 мл |
Моцарелла | 200 г |
Помидоры черри | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Настоящая пицца должна быть испечена на камне, быть хрустящей и очень тонкой. Здесь - рецепт аутентичной пиццы Маргарита, как из дровяной печи. |
ТЕСТО
Дрожжи растворите в стакане теплой воды, оставьте минут на 10. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление. В это углубление добавьте соль, затем аккуратно влейте дрожжи.
Постепенно замесите тесто, так чтобы жидкость не вытекла из вашей мучной горки. В начале тесто будет довольно мягким и липким. В процессе замешивания оно будет становиться все более эластичным и упругим. Тесто нужно мять с силой, темпераментные итальянцы рекомендуют его бить об стол. Не поленитесь промять его хорошенько, в течение 15 -20 минут, чтобы оно стало полностью однородным и пластичным, тесто готово, если оно не прилипает к вашим рукам и к столу.
Сформируйте шарик, сделайте на нем, наверху, крестообразный надрез ножом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Ваше тесто должно увеличиться в размере в 2 раза, возможно, что это займет меньше 2 х часов, если у вас на кухне будет очень тепло и воздух не очень сухой.
После этого промните тесто еще раз и тут же приступайте к готовке или заморозьте его про запас.
Если вы планируете израсходовать все тесто сразу, то вы можете добавить в него оливковое масло (первого отжима, Extra Virgin) или, например, сливочное масло для некоторых специальных рецептов.
Итальянцы иногда используют пивные дрожжи, это делает вкус теста более интересным (в России их проще всего найти в аптеке).
Так же в тесто можно добавить специи и травы (базилик, розмарин и т. д. ) по вкусу.
А теперь сама Маргарита
Способ приготовления
Измельчите томаты в однородную пасту, нарежьте моцареллу.
Раскатайте тесто. Ровным слоем намажьте томатную пасту (оставляя 1 см от края), посолите, сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте в печь
Я использую специальную печь для пиццы Napoli:
- низ печи- камень, его не надо смазывать жиром, пицца не прилипает
- пористая поверхность камня впитывает лишнюю влажность теста - пицца безумно хрустящая
- температура до 470 градусов, что в 2 раза выше чем в духовке!
Выпекайте в течение 2 -3 минут, затем откройте крышку и выложите на тесто моцареллу, сбрызните еще раз маслом и закройте крышку печки еще на пару минут.
Пицца готова!
Для украшения, вместе с моцареллой на пиццу я кладу помидорки черри (буквально 4 штучки на 1 пиццу), разрезанные пополам.
Эстеты еще могут положить на готовую пиццу листья рукколы.