Пицца с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:05:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 800 г |
Крупа манная | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 650 мл |
Филе куриное | 1 кг |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Помидор | 500 г |
Сыр твердый | 300 г |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Недавно прочитала в одном журнале рецепт пиццы Джеймса Оливера и решила приготовить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте! |
Просеять манку, муку и соль на чистую поверхность и сделать ямку в середине. В емкости смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло в воде и оставьте на несколько минут, затем вылейте в муку. С помощью вилки смешать муку с жидкой опарой. Замесить тесто, пока оно не будет гладким, эластичным. Оставить на час в теплом месте.
Тем временем нарежьте мелко филе курицы, грибы и лук и потушите на сковороде 15 минут. В конце добавьте соль, перец, имбирь молотый.
Тесто раскатайте. Уложите на смазанный маслом противень (я использовала сделанное заранее имбирное масло http://www.povarenok.ru/recipes/show/34960/ ), выложите сверху фарш и ставьте в духовку на 20 мин при температуре 150*С. Через 20 минуь выньте, положите помидоры, сыр и зелень и поставьте в духовку еще на 3 мин. Приятного аппетита!