Пицца с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:05:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Мука ![]() |
800 г |
Крупа манная ![]() |
200 г |
| Соль | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
650 мл |
| Филе куриное | 1 кг |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Помидор | 500 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Недавно прочитала в одном журнале рецепт пиццы Джеймса Оливера и решила приготовить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте! |
Просеять манку, муку и соль на чистую поверхность и сделать ямку в середине. В емкости смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло в воде и оставьте на несколько минут, затем вылейте в муку. С помощью вилки смешать муку с жидкой опарой. Замесить тесто, пока оно не будет гладким, эластичным. Оставить на час в теплом месте.
Тем временем нарежьте мелко филе курицы, грибы и лук и потушите на сковороде 15 минут. В конце добавьте соль, перец, имбирь молотый.
Тесто раскатайте. Уложите на смазанный маслом противень (я использовала сделанное заранее имбирное масло http://www.povarenok.ru/recipes/show/34960/ ), выложите сверху фарш и ставьте в духовку на 20 мин при температуре 150*С. Через 20 минуь выньте, положите помидоры, сыр и зелень и поставьте в духовку еще на 3 мин. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...