Пицца-небылица с грибами-сморчками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:05:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Майонез | 2 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Помидор | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Грудка куриная | шт |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| А как ещe можно назвать пиццу с грибами, название которых не все знают? Конечно, Небылица. Супчик с этими грибами вы уже приняли, смотрите и этот рецептик. |

У меня недавно появилась помощница - хлебопечка. Тесто на пиццу готовила ХП.
Я отвесила 300 г муки.

Всыпала в форму дрожжи, муку, соль, сахар и масло. Залила воду.

Установила программу Пицца и через 45 минут достала готовое тесто, которое даже не раскатывала на столе, а руками сделала круг и уложила в формочку для выпекания. Тесто можно замесить и вручную.

Не буду повторяться по поводу укладки начинки, всем и так всё ясно. Единственное, что отмечу, первый слой - в майонез добавила хрен со свеклой собственного приготовления.
Тесто на пиццу делала в ХП первый раз. Нужно было делать две пиццы. Вышла пышновата, но не беда: моя дочурка краешки любит больше серединок. Да, ещё, время приготовления указано с учетом замеса теста в ХП, а это 45 минут.

Ночью в Москве: 
















































...