Пицца из песочного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:05:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Маргарин | 200 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Кетчуп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Колбаса ![]() |
500 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Креветки ![]() |
300 г |
| В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась :-) |

Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.

Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).

Все тщательно перетереть (замесить).

Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.

Добавить желтки и все тщательно перемешать.

В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь

и замесить однородное тесто.

Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать

и обжарить.

Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.

Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста

и ошпарить в течение нескольких минут.

Тогда кожица легко снимется сама.

Очищенные помидорки нарезать кубиком.

Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.

Сыр натереть на терке.

Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.

В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.

Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики

и обильно смазать соусом.

На соус выложить обжаренные колбасные изделия.

Сверху произвольно посыпать креветками,

тертым огурчиком и кубиками помидор.

Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.

Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...