Пицца из песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:05:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Колбаса | 500 г |
Огурец | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Креветки | 300 г |
В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась :-) |
Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.
Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).
Все тщательно перетереть (замесить).
Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.
Добавить желтки и все тщательно перемешать.
В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь
и замесить однородное тесто.
Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать
и обжарить.
Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.
Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста
и ошпарить в течение нескольких минут.
Тогда кожица легко снимется сама.
Очищенные помидорки нарезать кубиком.
Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.
В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.
Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики
и обильно смазать соусом.
На соус выложить обжаренные колбасные изделия.
Сверху произвольно посыпать креветками,
тертым огурчиком и кубиками помидор.
Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.
Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!!!