Пицца из творожного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:09:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 5 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 7 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Творог | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
интересный рецепт теста и вкусный к тому же. рецепт теста взят с кулинар. ру. |
итак, тесто я замешиваю в хлебопечке, можно и вручную.
в хлебопечке я включаю режим "пицца", а после замеса руками кладём тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой на 30 минут.
потом смазать руки маслом и форму для пиццы тоже, руками распределить тесто, проколоть вилкой, кругом.
помазать кетчупом, если есть орегано, то посыпать.
далее распределить рис с грибами,
сверху посыпать сыром, взять стакан и донышком сделать углубления, чтоб можно было выбить туда яйца.
выбиваем в углубления яйца, солим, посыпаем зеленью, если хотите,
и в духовку на 20-30 минут.
духовку разогреть до 180*C
приятного аппетита!