Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:13:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 700 г |
Колбаса | 800 г |
Сыр твердый | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Кетчуп | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Я делаю пиццу редко, но очень вкусно. Это блюдо всегда съедается мгновенно. Главное - хорошее тесто. |
Это пицца без грибов и помидоров.
А эта без грибов и маслинок. Но с помидорками.
2 раза я пыталась загрузить этот рецепт пошагово, не проходит, и все тут. На третий сил уже нет, так что пишу просто текстом.
Растопите сливочное масло.
В дрожжи добавьте сахар и немного теплой воды. Поставьте в теплоое место, чтобы поднялись.
Муку просейте в кастрюлю. Добавьте яйцо, молоко, растопленное масло, поднявшиеся дрожжи, соль, растительное масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не как на пельмени, иначе не раскатается.
Поставьте тесто в теплое место на время, пока делаете начинку.
Нарежьте маслинки кружочками или четвертинками. Лук - четверть-кружочками, колбасу - кружками. Помидоры - тоже кружками. Раньше я делала пиццу с вареной колбасой, тeрла ее на терке. Но с сервелатом вкуснее. Шампиньоны слейте.
Тесто разделите на 2 -3 части. Я сделала 3 пиццы. Но у меня узкая плита. Так что с норммальной квадратной плитой расчитывайте на 2.
Раскатайте тонко тесто. Выложите его на смазанный сливочным маслом протвень и смажьте кетчупом. Выложите кусочки колбасы. Сверху - лук. Потом грибы, потом маслинки. Потом кружки помидоров. Сверху натрите на крупной терке сыр. На края пиццы на тесто положите кусочки сливочного масла. Заверните края так, чтобы начинка не вытекла. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 -30. Следите, чтобы тесто не стало зажаристым - тогда оно будет сухим. Оно должно быть золотистого или светло-коричневого цвета.
После того, как испечется, снимите пиццу с протвеня, накройте полотенцем и обязательно дайте постоять минут 15. Она должна немного остыть, иначе потечет при нарезке начинка.
Ну, а теперь - вперeд за калориями!