Пицца со шпротами "Праздничный перекур"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:14:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
стак. |
| Молоко | стак. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шпроты | 1 бан. |
| Лимон | шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и Вам понравится! |

Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе, в лепёшку.

На тесто размазать, измельчённый через пресс чеснок. Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик.

Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром. Посыпать базиликом или другими специями.
Ставим в духовку на 20 минут.

Пицца готова.

Вечером в Москве: 
















































...