Пицца со шпротами "Праздничный перекур"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:14:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Молоко | стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шпроты | 1 бан. |
Лимон | шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и Вам понравится! |
Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе, в лепёшку.
На тесто размазать, измельчённый через пресс чеснок. Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик.
Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром. Посыпать базиликом или другими специями.
Ставим в духовку на 20 минут.
Пицца готова.