Постная пицца на рассоле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:14:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Рассол | 3 стак. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень люблю пиццу! Но сейчас пост! И вот я нашла рецепт постной пиццы! )) Очень вкусно! |
Готовим тесто. Муку просеиваем.
Добавляем соду, сахар. Вливаем рассол и оливковое масло.
Быстро месим тесто и убираем в холодильник на один час.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Грибы если свежие, нарезаем тонкими пластинками (у меня замороженные резанные). Режем мелко лук. Жарим на сковороде грибы с луком. Добавляем соевый соус. И все это тушим, пока не выпарится вода, которую дали грибы.
Пока грибы жарятся, режем небольшими кубиками болгарский перец (красный и желтый).
Вынимаем тесто из холодильника. Немного раскатываем его.
Круглую форму для выпечки слегка присыпаем мукой и выкладываем наше раскатанное тесто. Распределяем по дну тонким слое. Делаем бортики.
Смазываем тесто кетчупом. Сверху выкладываем слой наших жареных грибов. И посыпаем сверху слой болгарского перца.
Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Готовую пиццу выкладываем на блюдо и подаем на стол горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!