Пицца со шпинатом и мидиями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:16:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Вода | 220 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Шпинат | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мидии | 400 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматная свежеиспечeнная пицца с хрустящей корочкой... В восторге будут все =) |
Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.
Начинка:
Режем лук
Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку
Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.
Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.
Мидии на сковородку.
Добавляем 6-8ст ложек соевого соуса.
Перчим, добавляем базилик.
Тушим.
(Большая часть жидкости должна испариться)
Моем, режем красный перец кубиками и колечками.
Делим тесто на 3 или 2 шарика.
Раскатываем. Выстилаем противень "бумагой для выпекания", перекладываем "кругляш". Делаем бортик.
Сбрызгиваем 1-2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем кетчуп.
Распределяем по всей поверхности, обмазываем краешки. (ну хорошо, можно не обмазывать=)
Раскладываем мидии.
Не забываем положить перчик кубиками.
Выкладываем шпинат.
Можно добавить ещё немного мидий, перчика кубиками.
Украшаем кружочками красного перца.
Посыпаем базиликом, орегано.
Посыпаем тёртым сыром.
Сбрызгиваем ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20минут.
Раскладываем начинку на вторую лепешку. И тоже выпекаем.
Готово!
Приятного аппетита!
Первая (вышла без перца, про который я начисто забыла)
Вторая.
И ещё раз: Приятного аппетита!