Легкая пицца в печи на дровах
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:19:31 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Соус | 4 ст. л. |
Салями | 150 г |
Сыр голландский | 200 г |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
На видео наглядно показан процесс приготовления пиццы именно в печи. Отмечу, что пиццу в печи я готовила впервые. Мне было интересно, как она получится, сильно ли отличается вкус блюда. Также скажу, что не было специальных инструментов, поэтому пользовались тем, что было под рукой. Тем не менее, вышло намного вкуснее, чем пицца в духовке. Итог моего эксперимента: она действительно вкуснее; думаю, если поэкспериментировать с тестом и начинкой, будет намного лучше ресторанных. |
Готовить пиццу в печи действительно очень быстро.
Сама пицца запекается примерно от 30 сек. до 2 минут. Зависит от температура в печи.
Разогреть печь для пиццы нужно заранее. Температура в печи выросла до 250-300 гр. примерно за 40 минут, так что учтите этот момент.
Обязательно нужно оставить пару крупных поленьев сбоку, они будут поддерживать температуру углей.
Пиццу нужно класть прямо на каменное дно печи. Оно не пригорает, не пачкается, не прилипает.
Температура настолько высокая, что тесто сразу же схватывается и не успевает прилипнуть. Несмотря на это, температура распространяется равно и плавно, что не дает тесту подгореть.
Разверните пиццу в печи один раз. Этого будет достаточно, чтобы она со всех сторон равномерно приготовилась.
Вот так быстро и просто! Приятного просмотра.