Пицца по-русски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:20:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Маргарин | 200 г |
Дрожжи | 10 г |
Молоко | 150 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Масло растительное | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Креветки | 100 г |
Сметана | 30 г |
Майонез | 30 г |
Кетчуп | 10 г |
Специи | по вкусу |
Изысканно и просто, вкуснятина, пальчики оближешь! |
Тесто готовим так: размягчить 200 гр. маргарина с 400 гр. муки, дрожжи быстрорастворимые 10 гр. залить теплым (150 гр. ) молоком, дать подойти, затем замесить тесто, дать ему постоять 20 минут и раскатать. Два коржа выложить на форму для пиццы. Приготовить соус: 30 гр. сметаны, 30 гр. майонеза, 10 гр. кетчупа или соуса, можно острый, если нравится поострее, добавить специи и масло, хорошо смешать и намазать этим соусом корж, на корж выложить начинку. Готовим ее так: на растительном масле слегка обжариваем капусту, в неe мелко крошим отварные яйца и выкладываем все на корж, украшаем креветками, поливаем остатками соуса и тертым сыром, в духовку на 20 -25 минут.