Пицца "Диетическая"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:20:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Тофу | 50 г |
Пицца действительно Диетическая, низкокалорийное тесто и начинка, но вкусовые качества не проигрывают. Весной нам очень хочется выглядеть стройными и изящными, но не будем отказывать себе в удовольствии! |
Сыворотку слегка подогреть и растворить в ней сахар, соль и дрожжи.
Затем влить растительное масло ТМ "Олейна",
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Оставить его в теплом месте на 1 час, для подъема. Из готового теста получается 2 пиццы.
Из готового теста руками, аккуратно сделать основу,
Сверху смазать томатным соусом и посыпать специями.
Помидоры нарезать кружочками, шампиньоны пластинками, лук измельчить. Чередуя ингредиенты выложить начинку на тесто.
Тофу натереть на крупную терку и посыпать им пиццу.
Выпекать пиццу в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 15 минут, пока она не зарумянится.
Попробуйте!