Салат Праздничный рецепт с фото

Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:32:04 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Национальная кухня
Кухня | 89 |
Ингридиенты для приготовления
Ветчина | 300 гр |
Копчёный сыр ![]() |
100 гр |
Яйца | 5 шт. |
Кукуруза консервированая | 425 гр |
Сухари ![]() |
1 шт. |
Майонез | 200 гр |
Зелень кинзы | 30 гр |
Личные впечатления о рецепте
Салат с копченым сыром и ветчиной, идеально подходящий для застолья! Вкус, легкость приготовления. Предлагаю салат, на мой взгляд, достойный любого праздничного стола. Особую пикантность ему придает копченый сыр. При покупке выбирайте качественный сыр. Сыр ,который я купила мне не понравился, он был настолько перекопченный , пересушенный, что ,скорее, напоминал рыбу, чем сыр. Поэтому, желательно брать копченый сыр в виде косички или брусочками. Ветчину можно заменить бужениной. Майонез и сухарики закладывать за час до подачи, чтобы обеспечить хруст сухарей. В любом случае, салат получился (применю банальное для всех вкусных блюд слово, но не нахожу синонима) вкусным. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции

Вес: | 175.8 гр |
Калорийность: | 337.2 ккал |
Белков: | 12.7 гр |
Жиров: | 25.5 гр |
Углеводов: | 14.3 гр |
![]() |
24 / 49 / 27 |
![]() |
2 / 98 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать

Шаг 3. Ветчину порезать кубиками

Шаг 4. Сыр нарезать мелко

Шаг 5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить

Шаг 6. С кукурузы слить жидкость

Шаг 7. Соединить вместе сыр, ветчину

Шаг 8. Кукурузу, зелень

Шаг 9. И хорошо перемешать. Добвить часть сухариков, немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать, если нужно досолить

Шаг 10. Украсить по своему вкусу

С какими напитками употреблять: С водкой