Рецепт Салат Праздничный вкусный и недорогой с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:33:41 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 250 гр |
Копчёный сыр | 100 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Кукуруза консервированая | 250 гр |
Сухари | 200 гр |
Майонез | 250 гр |
Укроп | по вкусу |
Салат-латук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Симпатичный салат для торжественного застолья! У многих хозяек и хозяев есть своя «батарея» праздничных кулинарных рецептов. И вот наступает праздник и еда на праздничном столе каждый раз одна и та же. Предлагаю обновить свой «репертуар» и попробовать приготовить салат праздничный. У него и название такое, потому, что если у вас такой салат на столе, праздником может стать и пятница 13. |
Всего в одной порции
Вес: | 225.8 гр |
Калорийность: | 465.9 ккал |
Белков: | 22.5 гр |
Жиров: | 31.7 гр |
Углеводов: | 32.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 36 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 29 / 71 |
Итак вначале сварим яйца вкрутую, почистим их и нарежем на досточке. Возьмём нежирную ветчину и нарежем маленькими кусочками или кубиками. Точно также нарежем и сыр. Помоем и нарежем зелень. Подойдёт любая, любимая вами зелень. Теперь открываем банку с кукурузой. Сок из банки нужно слить, он в салате не пригодится. Возьмём миску или тарелку и смешаем в ней кукурузу, ветчину, сыр, яйца, зелень и часть сухариков. Остальные сухарики нужны будут потом, чтобы украсить салат. Солим по вкусу. Заправим салат майонезом и перемешиваем хорошенько. Теперь осталось проявить всю свою творческую смекалку и украсить салат празднично из листьев салата, сухариков и чего вам угодно, лишь бы оно было более или менее съедобным. Салат праздничный готов, приятного аппетита и с праздником.