Роттердамские ломтики
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:33:55 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 50 гр |
Сливочное масло | 5 гр |
Горчица | 1 гр |
Ветчина | 20 гр |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Помидоры | 30 гр |
Перец красный молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Горячие немецкие бутерброды просто таят во рту! Состав рецепта приведен из расчета на одну порцию, а вообще на вес ветчины, сыра и помидора в граммах можно не обращать внимание, а брать всё из расчета на один кусочек хлеба - по одному кусочку остального. Кулинарный рецепт роттердамских ломтиков очень подойдет в качестве закуски на скорую руку, потому что если никакой еды в доме нет, а хочется чего-нибудь перекусить и при этом не тратить много времени на приготовление пищи, как раз и подойдет это блюдо национальной голландской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 128 гр |
Калорийность: | 302.9 ккал |
Белков: | 11.9 гр |
Жиров: | 15.7 гр |
Углеводов: | 26.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 29 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 0 / 95 |
Сначала нужно обжарить кусочки белого хлеба, после чего их уже намазать сливочным маслом и чуть-чуть горчицей. На каждый такой ломтик положить ветчину, сыр и кружок помидора сверху. Затем посыпать немного красным перцем и поставить запекать в духовку. Роттердамские ломтики готовы, как только начнет плавиться сыр. Можно доставать из духовки и посыпать сверху зеленью. Не рекомендую для обжаривания хлеба пользоваться тостером, а для запекания - микроволновой печью, поскольку вкус будет уже совсем не тот.