Эклеры закусочные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:34:34 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйца | 5 шт. |
| Мука | 150 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Вода | 200 мл |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Соль | 2 гр |
Ветчина ![]() |
70 гр |
| Перепелиные яйца | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 70 гр |
| Зелень | 100 гр |
| Вкусная и оригинальная идея для завтрака выходного дня! Чудо - завтрак...нежные эклеры закусочные, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус! |
Всего в одной порции
| Вес: | 174.3 гр |
| Калорийность: | 403.6 ккал |
| Белков: | 12.8 гр |
| Жиров: | 27 гр |
| Углеводов: | 28.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 39 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 88 / 6 |







Этот рецепт хорош тем, что эклеры можно сделать заранее, а после уже делать начинку. Например, вечером приготовить эклеры, а утром - начинку. И можно делать это в микроволновке. В кастрюлю с водой кладем сахар, масло, соль. Доводим до кипения, помешивая, и всыпаем муку. Масса должна загустеть. Слегка пусть тесто остынет, после в него вбиваем по яйцу и перемешиваем. На застланный бумагой противень выкладываем ложкой тесто примерно в трех см друг от друга. Печем при 180 градусах примерно с полчаса. Даем эклерам остыть. Начинка: режем соломкой ветчину, трем на терке сыр, рубим зелень. Срезаем у эклера верхушечку, в центр выкладываем сыр, зелень, ветчину, сыр и вбиваем осторожно перепелиное яйцо. Ставим закусочные эклеры либо в духовку (5-7 минут, 180 град.), либо в микроволновку (1 минута).

Днем в Москве: 
















































...