Блинная запеканка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:34:51 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Кефир | 500 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Это ароматное и сытное блюдо с грибами и ветчиной! Вкуснейшая блинная запеканка, можно язык проглотить....мммм |
Всего в одной порции
| Вес: | 576 гр |
| Калорийность: | 916.3 ккал |
| Белков: | 38.3 гр |
| Жиров: | 57.9 гр |
| Углеводов: | 66.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 35 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
21 / 72 / 7 |









Готовим тонкие блины. На сливочном масле обжариваем с луком грибы, после всыпаем муку и снова чуть прожариваем. Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр. Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты. Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус. Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей. Выкладываем части на противень (маслом смазать). То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол.л.) и заливаем блины на противне. Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром. Печем 20 минут при 200 градусах. Можем переходить к трапезе.

Ночью в Москве: 
















































...