Шаг 1. Ингредиенты. Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 С.
Шаг 2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный мелким кубиком лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.
Шаг 3. Добавляем варенный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4. Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.
Шаг 5. В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной.
Шаг 6. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор.
Шаг 7. Посыпаем сверху тертым сыром (сыр сюда подойдет любой, главное вкусный)
Шаг 8. Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны).
Шаг 9. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шаг 10. Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!