Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:35:09 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Спаржа | 6 шт. |
Черешня | 100 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Ветчина | 30 гр |
Салат-латук | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Винный уксус белый | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Это воспоминания об Испании, яркие, насыщенные, запоминающиеся!!! Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом. Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны. |
Всего в одной порции
Вес: | 305 гр |
Калорийность: | 718.7 ккал |
Белков: | 16.3 гр |
Жиров: | 67.7 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 65 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 0 / 20 |
Хамон (испанская ветчина) или прошутто ( итальянская) можно купить в любом сетевом супермаркете.
С какими напитками употреблять: Подавать к этому салату можно как сухие так и сладкие, хересные вина.