Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:35:09 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Национальная кухня
| Кухня | 89 |
Ингридиенты для приготовления
| Спаржа | 6 шт. |
| Черешня | 100 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
Ветчина ![]() |
30 гр |
Салат-латук ![]() |
по вкусу |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Мёд | 1 чайн.л. |
| Винный уксус белый | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
| Это воспоминания об Испании, яркие, насыщенные, запоминающиеся!!! Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом. Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 305 гр |
| Калорийность: | 718.7 ккал |
| Белков: | 16.3 гр |
| Жиров: | 67.7 гр |
| Углеводов: | 20 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 65 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
80 / 0 / 20 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Спаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле в течение 1-2 минут, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.

Шаг 2. Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками.

Шаг 3. Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.

Хамон (испанская ветчина) или прошутто ( итальянская) можно купить в любом сетевом супермаркете.
С какими напитками употреблять: Подавать к этому салату можно как сухие так и сладкие, хересные вина.

Днем в Москве: 
















































...