Запеканка с ветчиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:35:56 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ветчина | 100 гр |
Картофель | 750 гр |
Лук-порей | 2 шт. |
Сметана | 150 мл |
Сливки | 250 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличный рецепт простой и сытной запеканки стоит внести в ваше меню! Хочу поделиться с вами последней своей находкой – это кулинарный рецепт немецкой кухни. Нами будет приготовлена аппетитная запеканка с ветчиной – идеальное дополнение к сытному обеду или даже праздничному столу. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно остается вкусным, даже когда остывает (наша семья дружно съела остатки запеканки прямо из холодильника). |
Всего в одной порции
Вес: | 413 гр |
Калорийность: | 517 ккал |
Белков: | 12.1 гр |
Жиров: | 26.8 гр |
Углеводов: | 45.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 32 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Лук-порей режем красивыми колечками. Берем обмазанную маслом форму для запекания, выкладываем в нее картофель, а после лук-порей. Мелко нарезаем ветчину (лучше взять свиной окорок, еда вкуснее выйдет раза в два) и посыпаем ею картофель и лук-порей. Рубим мелко зелень петрушки и часть ее добавляем к ветчине. В мисочке соединяем вместе сметану со сливками, хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем соли, молотого перчика. Перемешиваем все и заливаем полученной смесью овощи с ветчиной. Ставим в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на сорок минут. Когда запеканка будет готова, вынимаем ее и посыпаем второй частью нарубленной петрушки.