Лазанья с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:36:04 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Мясо любое ![]() |
200 гр |
Морковь | 2 шт. |
Ветчина | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томатный соус | 1 стак. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Вино белое | 1 стак. |
Сельдерей ![]() |
1 шт. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Необычный рецепт лазаньи с рубленным мясом! Этот кулинарный рецепт итальянской кухни от других отличается тем, что лазанья с мясом здесь готовится именно на мясных кусочках (причем, поджаренных), а не на фарше. В итоге еда, на мой взгляд, получается еще более интересной и необычной, чем всегда. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 382.6 гр |
Калорийность: | 493.7 ккал |
Белков: | 9.4 гр |
Жиров: | 36.8 гр |
Углеводов: | 25.7 гр |
![]() |
13 / 51 / 36 |
![]() |
56 / 43 / 0.99999999999999 |
Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне. Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом. Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.