Лазанья с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:36:04 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо любое ![]() |
200 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Ветчина | 100 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Томатный соус | 1 стак. |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Вино белое | 1 стак. |
Сельдерей ![]() |
1 шт. |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Необычный рецепт лазаньи с рубленным мясом! Этот кулинарный рецепт итальянской кухни от других отличается тем, что лазанья с мясом здесь готовится именно на мясных кусочках (причем, поджаренных), а не на фарше. В итоге еда, на мой взгляд, получается еще более интересной и необычной, чем всегда. |
Всего в одной порции
| Вес: | 382.6 гр |
| Калорийность: | 493.7 ккал |
| Белков: | 9.4 гр |
| Жиров: | 36.8 гр |
| Углеводов: | 25.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 51 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
56 / 43 / 0.99999999999999 |
Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне. Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом. Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.

Вечером в Москве: 
















































...