Эта яичная запеканка придется по вкусу абсолютно всем, кто ее попробует. Она очень сочная, вкусная, сытная, свеженькая, просто пальчики оближешь. Кулинарный рецепт ее (это немецкая кухня) я брала у своей подружки, которая часто такую готовит своим мужчинам (у нее муж и двое сыновей-подростков, прожоры еще те!). Взбиваем венчиком (или лучше миксером) куриные яйца до крепкой, устойчивой пены. Натираем на терке сыр чеддер и любой мягкий сыр (можно взять деревенский, можно домашний). Мелко нарезаем ветчину, режем соломкой сладкий болгарский перчик. Шинкуем репчатый лук. Освобожденные от кожицы помидоры нарезаем небольшими кубиками, освобождаем от семян и лишнего сока (у нас должна остаться одна мякоть). Теперь берем большую миску и все это красивое богатство аккуратно в ней перемешиваем. Солим по вкусу, всыпаем черного молотого перчика. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и ставим нашу запеканку в смазанной сливочным маслом форме запекаться до полной готовности. В итоге у нас получится просто обалденная утренняя еда.