Окрошка на тане
| Категория: | Рецепты > Супы > Куриные супы |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:48:46 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Куриное филе | 200 гр |
| Картофель | 350 гр |
| Огурцы | 200 гр |
| Зелёный лук | 30 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Редис | 150 гр |
Укроп ![]() |
30 гр |
Кефир ![]() |
900 мл |
| Горчица | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки. Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде. |
Всего в одной порции
| Вес: | 527.5 гр |
| Калорийность: | 289.7 ккал |
| Белков: | 28.7 гр |
| Жиров: | 11.2 гр |
| Углеводов: | 28.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 16 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
99 / 0 / 1 |
Заранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова, приятного аппетита!

Днем в Москве: 











































...