Воздушный омлет
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 11:57:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Молоко | 40 мл |
Сыр твердый ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
1 г |
Чесной ![]() |
1 г |
Приправа ![]() |
1 г |
| Масло сливочное | 5 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать ! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт. |

Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.

Подогреть немного молоко.

Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.

Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.

И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.

Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно,тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.

Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.

В середину выкладываем начинку из желтка.

Очень аккуратно сворачиваем в рулет.

Посыпаем зеленью и разрезаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))\\\\



Вечером в Москве: 
















































...