Воздушный омлет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 11:57:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 40 мл |
Сыр твердый | 20 г |
Соль | 1 г |
Чесной | 1 г |
Приправа | 1 г |
Масло сливочное | 5 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать ! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт. |
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.
Подогреть немного молоко.
Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.
Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.
И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно,тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.
Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.
В середину выкладываем начинку из желтка.
Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
Посыпаем зеленью и разрезаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))\\\\