Котлеты из яиц
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 11:59:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировачные | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Мягкие, нежные, ароматные котлетки. Прекрасно подойдут, как дополнение к мясу. И хорошо сочетаются со свежими овощами. Готовить быстро и просто. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Котлеты из яиц" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Приготовить отваренные яйца, очищенный лук и чеснок.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Хлеб залить молоком, оставить постоять на пять минут.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить жареный лук с чесноком, отжатый хлеб. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Из фарша скатать четыре шарика, обвалять в сухарях.
Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать до румяной корочки.
!!!Приятного аппетита!!!