Яйцо "в шубке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 11:59:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Можно быстро приготовить мужу с собой на обед, если в доме почти "шаром покати". |
Берем яйца - 4 шт. Жарим на сковороде обычным способом, подлив подсолнечного масла. До готовности. Не нарушая целостности яйца.
Жарим с обеих сторон. Вынимаем из сковороды и слегка охлаждаем.
Пока яичница остынет, мы успеем приготовить тесто.
Яйца (2 шт.) + кефир + соль + специи + мука + щепотка соды.
Все хорошо взболтать. Если очень жидкое - добавьте еще муки.
Берем слегка остывшие жареные яйца и со всех сторон обмакиваем в тесто. Обмакнув, укладываем на сковороду и жарим...
...с обеих сторон, как оладушки или пирожки.
Вот и все! Попробуйте, мужа удивите и похвалу получите! УДАЧИ!!!