Яйца-пашот "Завтрак выходного дня"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 11:59:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | по вкусу |
Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. |
Кофейную чашку выложить пищевой пленкой.
Разбить яйцо.
Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки!
Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным!
При желании внутрь яйца можно добавить мелко нарезанные овощи, зелень или даже ветчину.
Приятного аппетита!
upd(05. 04. 11 ): во избежании прилипания яйца к пленке - смажьте ее растительным или сливочным маслом.