Яичные гнёзда
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 11:59:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Давно хотела попробовать такую вариацию из яиц. Получилось очень интересно — хрустящие и воздушные. И в воплощении гораздо проще, чем кажется. Подойдет для романтического завтрака с чашкой кофе в постель=) |
Яйца комнатной температуры отделить от желтков. Каждый желток поместить в отдельную чашку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для гнезд я подготовила формочки из фольги, их желательно смазать маслом. В оригинальном рецепте гнезда прекрасно формируются и без формы.
Белки взбить со щепоткой соли в густую массу до пиков. Важно: чашка и насадка миксера должны быть абсолютно сухими.
Выложить белки в форме шарика и сделать в центре углубление ложкой. Посыпать тертым сыром.
Выложить в центр желтки. Поместить в духовку, разогретую до 230 гр. на 6 минут.
Прекрасного начала дня!