Омлет с наполнителями
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:00:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
В гостиницах приличного уровня, когда вы приходите на завтрак, обычно стоит поваренок, который готовит на ваш выбор блюда из яиц: "Мадам, омлет? Какую начинку предпочитаете?" И тут вы должны быстро сориентироваться между 10 -15 различными наполнителями, выставленными перед вами в маленьких плошках: "Мне, please, сыр, грибы, креветки, помидоры... ", но обычно говорят короче: "Всe, кроме лука и анчоусов!", например. Вообще в семейном быту тоже очень демократичный подход. Выставляете все, что смогли найти, в отдельной посуде, и спрашиваете своих членов семьи с какими из наполнителей они предпочитают свой омлет! А дальше дело за малым! Вот увидите, насколько серьезно они (и не только дети) будут выбирать ингредиенты для своей порции!!! |
Как можно мельче нарезать помидоры, шампиньоны, ветчину, лук, зелень, маслины, натереть сыр...
Данный набор наполнителей желателен, но не обязателен! Вы можете добавить, например, соленую рыбу, каперсы, анчоусы, креветки....
Для хорошего омлета очень важно, чтобы яйца были свежими! На фото на яйцах даже стоит штемпель, от какого фермера они получены!!!
Яйца хорошо взбить венчиком или миксером с 2 ст.л. молока, посолить, поперчить. Вылить на хорошо разогретую сковородку с растопленным на ней кусочком сливочного масла.
Я затем убавляю температуру и прикрываю крышкой. Через пару минут, когда омлет хорошо схватится и прожарится с нижней стороны, аккуратно перевернуть.
Выложить начинку на половину омлета. Прикрыть второй половиной, прижать пару раз.
Вот такой красавец!
Вот с такими наполнителями (на мой вкус!):