Запеченные яйца на завтрак
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:02:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | по вкусу |
Рыба | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Отличная альтернатива привычной яичнице. |
Белки отделить от желтков.
Взбить белок до твердых пиков.
Выложить белок в формочки, сделав внутри небольшое углубление.
Запечь в духовом шкафу до легкого схватывания белка, примерно 5-7 минут при 180*C
В серединку вылить желток, положить рыбку или другую начинку,
при желании посыпать сыром и запечь до готовности (15-20 минут).
Готовые запеченные яйца вынуть из формы,
при подаче к столу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!