Омлет с капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:02:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Зачастую наше мнение об омлете складывается как о самом рядовом и дежурном блюде. А я считаю, что из омлета можно устроить маленький праздник на столе, всего-то, пара кулинарных штрихов и день удался! |
Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками.
Яйцо и сметану размешать вилкой.
Добавить натертый сыр.
Поперчить, попробовать на соль, массу взбить.
Разогреть сковороду с маслом, вылить смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 минуты. После омлет перевернуть и довести до готовности. Поджарили хлебушек к омлету - и все довольны.
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903