Омлет с капустой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:02:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Зачастую наше мнение об омлете складывается как о самом рядовом и дежурном блюде. А я считаю, что из омлета можно устроить маленький праздник на столе, всего-то, пара кулинарных штрихов и день удался! |

Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками.

Яйцо и сметану размешать вилкой.

Добавить натертый сыр.

Поперчить, попробовать на соль, массу взбить.

Разогреть сковороду с маслом, вылить смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 минуты. После омлет перевернуть и довести до готовности. Поджарили хлебушек к омлету - и все довольны.

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 
















































...