Яично-овсяные котлеты
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:02:07 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Очень простое, вкусное и полезное блюдо, не требующее особых продуктов и времени, но результат обрадует настолько, что его непременно захочется повторить. |

2 яйца отварить, а 1 оставить сырым.
Хлопьев необходимо 3 ст.л., с горкой, для фарша, а 2 ст.л. будут использоваться для панировки котлет.

Сыр и яйца натереть на тёрке, добавить сырое яйцо.
Посолить, перец я использовала белый, но подойдёт и чёрный.
Перемешать.

Зелень можно использовать любую - укроп, петрушка и др. Обязательно присутствие зелёного лука.
Измельчить и добавить к овсяно-яичной смеси.

Запанировать котлеты в хлопьях и обжарить с двух сторон, форму котлетам можно придать любую.

Получается очень вкусно!
Слегка хрустящая корочка, их можно кушать даже руками, или взять с собой, и взрослые, и дети порадуются такому блюду.
Приятного аппетита !




Вечером в Москве: 
















































...