Чайные яйца по-китайски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:10:34 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
| Яйцо | 6 шт |
Чай черный ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | стак. |
| Соль | 2 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Анис ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Кожура | по вкусу |
| Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения. |

Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.
Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.

Ночью в Москве: 
















































...