Кайзершмаррн или императорский омлет
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:10:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (из Википедии) Заходите, попробуйте... |
Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
Смазать сковороду сливочным маслом (она у меня небольшая, поэтому полученную массу я делила на две части), выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла.
Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности.
За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Выкладываем на тарелку и запекаем вторую половину теста.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.
Приятного аппетита 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ночью в Москве: 
















































...