Омлетик от Любимого
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:13:09 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Сосиска ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Картофель | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Недавно приготовил мне мой любимый человечек очень вкусный омлет. Сегодня решила воспроизвести сие блюдо, правда, немножечко изменив. Я - совсем начинающий поваренок, и это мой первый рецепт. Возможно, многим он знаком. А кто еще не знает, попробуйте. Очень вкусно. Спасибо тебе, любимый мой! :* |

Режем мелкими кубиками картофель, приблизительно по 5 мм

То же самое делаем с луком и половиной сосиски

Обжариваем картошечку на растительном масле

Когда картошка немного подрумянится, выкладываем лук и сосиску, немного солим/перчим

Пока всё это дело обжаривается, трём сыр и оставшуюся сосиску

Взбиваем яйца с молоком, добавляем тёртые сыр и сосиску, солим и перчим

Когда картошка почти готова, выливаем приготовленную смесь в сковороду

Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и минут 7-10 не трогаем (возможно, у кого-то получится быстрее, у меня просто слабенькая плита, поэтому за омлетом нужно следить, чтобы не подгорел)

Когда порция больше, может потребоваться омлет перевернуть. У меня, к счастью, обошлось без этого

Любителям сыра могу посоветовать добавить еще немного сыра в конце приготовления

Вот такой он в перевернутом виде

Приятного аппетита!
Примечание:
Чем больше картошки, тем сложнее получить равномерно прожаренный омлетик, идеально, когда картошка-лук-сосиска ровным слоем покрывают дно сковороды. Однако, если картошки мало, то это уже не так сытно.

Ночью в Москве: 
















































...