Яичница "Прикольная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:17:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Меня мои мужики замучали. Они бы яичницу ели и днем, и ночью. А мне уже, прям-таки, надоело ее готовить. Одно и то же! Ну, и снова сегодня утром: "Марусь, заколбась яичницу!". Ну, думаю, что бы такое придумать... Ну и придумала. А "Прикольная" - потому что муж, когда увидел, то сказал: "Прикольно!". Ну, а на вкус тоже вкусненько. |
Значит, все предельно просто.
Берем ломтик хлеба, вырезаем в нем мякиш и оставляем одни корочки (только не повредить).
На разогретую с маслом сковороду выкладываем наш хлебушек.
Через полминутки в каждый ломтик вбиваем по яйцу. Подсаливаем.
Спустя минутку - две переворачиваем наши яйца с хлебушком.
Посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и еще минутку держим на огне. Если кто-то любит глазунью, как и я, то сначала хлебушек с одной стороны немного поджариваем без яйца, потом переворачиваем и вливаем яйцо.
Приятного всем аппетита!