Яйца в "мешке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:17:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Для любителей яиц в смятку. Мне всегда было интересно как можно сырой желток поместить в такой мешочек из готового белка. Меня научил один добрый повар из ресторана. И вот уже много лет готовлю на завтрак. Кому интересно-посмотрите! (По другому-это яйца-пашот) |
Сначала приготовим дополнение к яйцам.
Помидоры и чеснок запечем в духовке.Когда они испекутся,мы пюрируем это все вместе и добавляем любимые специи(у меня-орегано,перец.соль)
Кабачок режем на тонкие полоски и обжарим на сковороде.
Берем высокую кастрюлю,чтобы легко было опустить половник с "головой".Наполняем ее водой наполовину.Доводим воду до сильного кипения,добавляем соль и уксус.
Берем половник небольшой и в него разбиваем яйцо.
Опускаем в кипящую(в это время вода не должна сильно кипеть) воду с "головой"(не очень резко) примерно на 2-3мин.Белок как-бы будет обволакивать желток.
Вынимаем половник и осторожно ложкой перекладываем на тарелку.Добавляем наш кабачок и пасту из помидоров и чеснока.
Я дала ингредиенты на 1 порцию.
Гарнир конечно может быть каким угодно.
Яйца должны быть большими, тогда белок образует очень красивый большой "мешок".
Приятного аппетита!