Слоeный омлет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:18:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 4 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Очень понравился вариант приготовления омлета, говорят, этот вариант по-японски. |
яйца размешать с солью, без образования пены
горячую сковороду смазать растительным маслом, вылить немного яичной массы
когда блинчик немного припёкся с одной стороны, с помощью лопатки и вилки или щипцов аккуратно скатать рулетик, оставить в стороне, не снимая, и вылить новую порцию яиц, продолжать скатывать, не снимая рулет со сковороды, так проделать, пока не закончится яичная масса. Я делала на маленькой сковородке из 4 яиц, можно готовить на большой и формировать рулет большей толщины. У меня получилось два рулета, доливала яичную массу на один рулет где-то 5 раз.
обмотать вкуснейшим вяленым мясом, у нас оно называется "презунто"
а вот и слоёный разрезик
[size=24][/size]