Омлетная запеканка с секретом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:18:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 5 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Мясо | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Довольно быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Тут вам и белки, и мясо, и острая нотка. |
Взять мясо ( у меня говядина, т. к. свинина будет слишком жирной. Можно взять филе куриной грудки) и
отварить до готовности. Сделать фарш: вареное мясо измельчить в мясорубке.
Разбить яйца в чашку.
Влить сливки.
Добавить соль, паприку, перец
и взбить.
Положить в яичную смесь фарш.
Добавить острый соус. Тут дело вкуса. Перемешать.
Вылить массу в форму и отправить в разогретую до 170С градусов духовку на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и
за 5 минут до готовности посыпать им верх омлета.
Приятного аппетита!