Омлет "Экзотический"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:19:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Сало | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Что может быть экзотического в омлете? Не верите? Этот уж точно необычен. Заходите и угоститесь |

Летом ездили на страусиную ферму. http://www.povarenok.ru/blog/show/10564/
Вот оно страусиное яйцо. Для сравнения рядом лежат куриные

Мы решили не портить скорлупу (оставить ее на память). Поэтому ножом аккуратно «ковыряем» отверстие, через которое и будем извлекать содержимое

В страусиных яйцах белок очень плотный, и при жарке получается жестким. Поэтому из них готовят не яичницу, а омлет

Через трубочку для коктейлей выдуваем содержимое в глубокую емкость. Сначала белок

И желток

В кастрюльке взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль, перец и специи по вкусу

На сковороде обжариваем сало (можно и на масле пожарить овощи, кто как любит). Добавляем лук, перец, помидоры. Здесь полет фантазии.

Заливаем яично-молочной смесью (ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ). Дело в том, что содержимое страусиного яйца по объему – это как 20 крупных куриных яиц. У кого найдется очень большая сковорода, тогда пожалуйста. Мы жарили в 2 захода и под крышкой. В самом конце можно добавить немного тертого сыра и зелени. В общем, как Вы любите

Вот он, готовый омлетик из страусиного яйца, с пылу и жару.
Угощайтесь, дорогие мои поварята!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!
От себя хочется добавить. Если у Вас будет возможность попробовать омлет из страусиного яйца – соглашайтесь.

Днем в Москве: 
















































...