Яйца, маринованные в вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:23:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 12 шт |
Вино белое полусладкое | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Петрушка | 2 шт |
Перец черный | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Рецепт десятилетней давности из журнала "Приятного аппетита". Честно говоря, был в шоке от увиденного и решил попробовать. Что с ними делать дальше, пока не знаю. Жду Ваших советов! |
Сварите вкрутую 12-14 яиц (у меня в литровую банку поместилось 14 варёных яиц). Пробовал сырыми - 9 вышло.
Выложите варёные яйца в литровую банку.
Смешайте в кастрюле воду, вино, перец, имбирь и промытую зелень. Варите на среднем огне 10 минут.
Залете яйца горячим отваром и закройте капроновой крышкой. Такие яйца должны стоять в холодильнике 7 дней.
У меня стоят уже 3 дня. Как только попробую, поделюсь впечатлениями. Что с ними делать - пока не знаю. У меня пока 2 варианта - или салат, или как самостоятельное блюдо.