Яйцо в корзиночке из хлеба
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:23:14 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Здесь много рецептов яиц в кусочке хлеба, но все они сделаны по другому. Так что представляю мой вариант завтрака из яиц и хлеба))) Пошаговых фото получилось много - я просто пыталась максимально донести, как я сделала ; -) |
Отрезаем кусочек белого хлеба. Кусочек отрезать потолще, наверно, сантиметра 2 - 2,5.
Теперь наша задача вырезать мякоть хлеба, но не всю, а нужно оставить донышко из мякоти. Сверху ломтика по кругу надрезаем мякиш, но не до конца. Затем сбоку, ближе к низу, немного надрезаем кусочек хлеба ножом и вытаскиваем немного мякиша хлеба.
Затем уже проще. Аккуратненько сверху вырезаем оставшуюся мякоть. Делаем все это аккуратно, что бы не проделать в донышке дырочку.
Вот и получилась "корзиночка" из хлеба. Разбиваем туда яйцо, солим и перчим.
Сверху прикрываем яйцо кусочками хлеба.
Посыпаем тертым сыром и кладем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности яйца.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Лирическое отступление:
- Дорогой, я забыла тебя предупредить, что умею готовить только яичницу и манную кашу.
- И что же из этих двух блюд ты положила мне в тарелку?