Яичные кошельки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:24:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крабовые палочки | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Достаточно простенький, но сытный завтрак. Особенно для детей, которые по утрам капризничают и не желают кушать. |
Яиц можете брать по количеству едоков. Ну у меня трое киндеров - отсюда и всего по три.
Также крабовые палочки можно заменить чем душе угодно - мясом куриным (остатками от ужина),
колбасой, сыром или просто жареным луком.
Итак. Половину крабовой палочки нарезать колечками.
Сковородку ставим на самый маленький огонь и льем масло.Разбиваем яйцо (приходится жарить по очереди яйца, не нарушая целостности желтка.
Как только белок начнет прихватываться, посолить и поперчит яйцо, выложить начинку (крабовые палочки в моем случае).
Аккуратно лопаточкой заворачиваем половину яйца наверх, образуя таким способом "кармашек"-"кошелек".
Желток остается с начинкой внутри. И добавляем огоньку.
Жарим с обеих сторон "кошелек" до золотистого цвета.Посыпаем измельченной второй половиной крабовой палочки и рубленной петрушкой.
А вот таков "кошелек" в разрезе.
Желток остался невредим и растекся при разрезании.
[b][color=blue]Приятного завтрака и начала трудового дня!!![/color][/b]