Фриттата из мяса и овощей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:26:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Помиор | 1 шт |
Яйцо | 5 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Иногда хочется по-быстренькому перекусить, для этого просто идеально подходит это блюдо! Оно не отнимает много времени, заменит приевшуюся яичницу. Минимум продуктов и калорий, их у нас всего 101, - и вы сыты!! |
Натрите морковь, мелко нарежьте лук, можно зеленый, можно старый. Натрите и отожмите кабачок, нарежьте кубиками помидор.
Фарш обжарьте с любимыми специями.
Смажте сковороду растительным маслом и выложите овощи, мясной фарш. Высыпать половину тертого сыра.
Хорошо хорошо взбить яйца с зеленью до пены.
Овощи и фарш залейте полученной смесью, насыпьте оставшийся сыр. Готовьте на среднем огне. Как только смесь схватится, приподнимите краешки, чтоб еще сырая протекла вниз.
Снимите с огня, накройте и дайте постоять 3 -4 мин, пока не начнет оседать. Попробуйте это несложное блюдо итальянской кухни.
Фриттату можно делать с любыми наполнителями.
Это блюдо с низким содержанием жира и калорий!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!