Сырный омлет с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:27:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 350 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Брокколи | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сытный и вкусный завтрак, а возможно, и ужин для любителей сыра и овощей. |
Итак, всё просто. Ставим воду, в которую при закипании добавляем немного соли и сахара, по вкусу. Погружаем брокколи, отвариваем до полуготовности. Я капусту не размораживаю.
Пока капуста варится, на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный соломкой. Добавляем перец, нарезанный также соломкой. Обжариваем вместе пару минут.
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем минутку. Можно немного посолить и поперчить - по вкусу.
В разбитые яйца добавляем молоко. Взбиваем миксером.
Добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр, по вкусу солим, перчим и добавляем мускатный орех.
На овощи в сковороде выкладываем брокколи.
Заливаем всё яично-молочной смесью.
Крышку смазываем сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы омлет был пышнее. Накрываем и готовим 2 минуты на сильном огне, потом огонь убираем до минимума и оставляем омлет минут на 10, до полной готовности.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]