Омлет с грибами и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:28:01 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Ветчина | 50 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Был у меня один знакомый повар, Пeтр. Работал он в кафе, куда просто забегали перекусить студенты. Одно из самых популярных его блюд я представляю вам. |

Для начинки омлета обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.
Добавим ветчину, нарезанную также соломкой.

Добавляем грибы. У меня не очень крупные, поэтому я их не нарезала. Крупные лучше нарезать.
Обжариваем грибы до готовности. Солим и перчим - по вкусу.
Начинка готова.

2 яйца взбиваем со сметаной (1 ст.л.), солью и чёрным перцем - по вкусу.
Взбиваем просто вилкой, особой пышности здесь не нужно.

Омлетную смесь выливаем на чистую, разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до готовности с одной стороны. Далее выкладываем половину начинки.

И складываем омлет пополам. Переносим на тарелку.

Посыпаем тёртым сыром, украшаем.
Со второй порцией проделываем всё то же самое.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 
















































...